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Glutamin

La Glutamina es un aminoácido no esencial, sustrato energético principal para las células de la mucosa intestinal. En situaciones de estrés metabólico el organismo puede no ser capaz de sintetizar la cantidad de glutamina necesaria.

Categorías: Alimentación Enteral y Oral, Nutrición
Descripción

La Glutamina es un aminoácido no esencial, sustrato energético principal para las células de la mucosa intestinal. En situaciones de estrés metabólico el organismo puede no ser capaz de sintetizar la cantidad de glutamina necesaria.

 

Características

Glutamin está constituido por 100 % de L-Glutamina. Es de fácil disolución y de sabor neutro, por lo que puede ser adicionado a preparaciones dulces y saladas sin alterar su sabor. Glutamin es libre de sacarosa.No contiene sodio.Tiene baja osmolaridad.

Osmolaridad: 328 mOsm/litro.

Energía: Cada sobre de 10 g aporta: energía 37 kcal.

Proteínas: Cada sobre de 10 g aporta: proteínas 10g (L-Glutamina).

 

Posibles indicaciones

Enteritis y mucositis producidas por tratamientos de radio y quimioterapia. Enfermedad inflamatoria del intestino.Trasplante de médula ósea. Paciente crítico (estrés metabólico, sepsis, post quirúrgicos, etc.). Politraumatizados.

 

Modo de empleo

La dosis a suministrar dependerá de la situación clínica del paciente y se establecerá de acuerdo al criterio del profesional tratante.Se aconseja agregar de 10 a 15 g de Glutamin por cada 100 g de alimento.

Como orientación se recomienda suplementar su alimentación diaria con alrededor de 20 a 30 g / día; siempre monitoreando la función renal y hepática del paciente.Puede agregarse a las bebidas de consumo habitual (infusiones, agua, jugos, licuados) y a preparaciones de consumo habitual (purés, budines, rellenos, sopas) y a fórmulas lácteas para alimentación enteral.

Puede administrarse por vía oral, sonda u ostomías.Una vez agregado el módulo de glutamina al alimento seleccionado, deberá consumirse dentro de las 24 hs., pasado dicho lapso el alimento deberá descartarse. Los sobres de Glutamin deberán conservarse en lugar fresco y seco, hasta su utilización. Glutamin no modifica el sabor, la textura, el olor, ni la viscosidad de la bebida o alimento al que se lo añade.

 

Sabor: Neutro.

Presentación: Caja con 40 sobres de 10 g. c/u. 

 

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